Frittata di cipolle

Ingredienti

  • ½ Kg. di cipolle
  • 8 uova intere
  • 6 cucchiai di formaggio Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • Sale e pepe
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Una noce di burro
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e/o Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato

Preparazione

Pulite e tagliate le cipolle sottili. Fatele stufare in una casseruola con una noce di burro, due cucchiai di acqua ed uno di Olio Extra Vergine di Oliva. Debbono cuocere a lungo senza colorire. Aggiustate di sale e pepe. A parte, in una ciotola, sbattete le uova intere con il parmigiano, il pan grattugiato, il sale ed il pepe, ed unite le cipolle, ben sgrondate dall’unto di cottura, quando si saranno raffreddate. Ungete con un poco d’olio la padella possibilmente antiaderente ed a fuoco cuocete la frittata girandola varie volte: portatela a tavola ben calda e servitela con qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e/o Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato sopra.

Secondo noi

Anche qui ci troviamo di fronte ad una specialità tipica modenese e nessuna famiglia riesce a sottrarsi, a tavola, al rito “frittata -calda- Aceto Balsamico di Modena IGP”. E’ un classico per il modenese verace.

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