Le nostre ricette
Ai miei clienti ed amici,
da tempo pensavo di realizzare un brogliaccio con alcune ricette perché desideravo regalarlo a quanti usano il mio “aceto”.
Ed ecco giunta l’occasione di proporVi , ogni mese, alcune ricette che, a mio avviso, sono facili da realizzare ed esaltano maggiormente il profumo e le caratteristiche dei miei “Balsamici”.
Alcune preparazioni mi sono state suggerite da amiche con la passione del “mangiar bene e sano”; possono apparire quindi nuove ma è evidente che la maggior parte sono da considerare ormai dei “classici” e si possono trovare in tutte le raccolte di ricette tipiche modenesi. Ma come dicevano i latini, sempre tanto saggi, “repetita juvant”!
Un affettuoso grazie a Clara Scaglioni, che mi ha regalato una raccolta di ricette accompagnate dai Suoi preziosi consigli.
Mi auguro che questa mia piccola attenzione nei Vostri confronti trovi un riscontro positivo e Vi ringrazio di aver scelto gli aceti di Acetaia “La Bonissima” che da anni la famiglia De Pietri “cura” e “segue” con vera passione perché l‘ “aceto” si fa se c’è un grande “amore” accanto ad un certo spirito di sacrificio da parte di chi lo produce.
Vorrei ricordarVi quella che è la regola fondamentale per un uso corretto dei “Balsamici” in generale e del mio in particolare: l’Aceto Balsamico di Modena IGP si usa per cucinare mentre quello più Invecchiato ed il “tradizionale” non vanno mai cotti ma gustati “come complemento finale”…..di una preparazione. Sarebbe come il profumo che una signora mette a toilette terminata “per essere ricordata”. E questi vorrebbero essere i miei intendimenti, fare rammentare i profumi dei miei magnifici “Balsamici”.
Con simpatia ed un grazie particolare a mio marito Franco che è il vero artefice e custode attento dei nostri preziosi “aceti” che potrete trovare nei migliori negozi.
Donatella Quartieri De Pietri